RU | EN

структура

состав

образование

исследования и инновации

Трансляционные химические

и биомедицинские технологии

Основная образовательная программа магистратуры

Магистерская программа «Трансляционные химические и биомедицинские технологии» отражает  междисциплинарный характер результатов освоения химических дисциплин с акцентами на биомедицинское применение полученных знаний и навыков. Программа подразумевает объединение химических и биотехнологического подходов к разработке и применению новых химических веществ и материалов биомедицинского назначения, современных диагностических и терапевтических методов и средств.

 

 

Форма обучения

очная с элементами дистанционного обучения

 

 

Продолжительность реализации программы

2 года

 

 

Условия приёма

Вступительные испытания: экзамен по химии и биохимии, собеседование, в рамках которого предпочтение при приеме отдается людям, уже обладающим определенным объемом знаний, опыта и компетенции в изучаемой области, способные в ходе обучения анализировать собственный опыт и мотивированно заниматься проектированием собственной профессиональной деятельности.

 

 

Чему учат?

Ключевыми дисциплинами являются: основы биохимических технологий. Введение в науку о полимерах и биосовместимых композиционных материалов, химические методы получения биологически активных соединений и промышленный синтез биомедицинских материалов, химические основы молекулярной биологии и генной инженерии, Основы биометрии(модели invivo и клинические исследования), Биомедицинские технологии контроля и диагностики клеточных систем. (конфокальная микроскопия, методы визуализации и др.) и т.д.

 

Более 50% учебных дисциплин составляют курсы по выбору, что позволяет студенту выбрать собственную образовательную траекторию.

 

При освоении некоторых дисциплин есть возможность использовать электронное обучение и дистанционные образовательные технологии, в том числе систему MOODLE.

 

Научно-исследовательская практика составляет значительную часть учебной нагрузки, как правило, местом прохождения практики являются организации-партнеры.

 

При выполнении научной работы студенты имеют возможность использовать парк лабораторного оборудования центра коллективного пользования НИ ТГУ. Экспериментальные работы и исследования по биологии и клеточной медицины (включая конфокальную микроскопию и систему визуализации клеточного материала) проводятся на базе современного высокоточного оборудования Лаборатории трансляционной клеточной и молекулярной биомедицины. Часть экспериментов и биологический материал обеспечивается материальной базой НИИ онкологии и НИИ кардиологии в рамках договоров о сотрудничестве.

 

 

Где и кем работать?

Магистры, завершившие обучение по программе, имеют возможность продолжить обучение в аспирантуре химического факультета, а также будут профессионально подготовлены к работе в качестве руководителей государственных и негосударственных научных и научно-исследовательских подразделений организаций (в том числе международных);подразделений опытно-производственных и промышленных производств и предприятий.

 

Выпускники умеют работать на современном исследовательском оборудовании и анализировать полученные результаты, полученные в процессе реализации научно-исследовательских, опытно-конструкторских и экспертно-аналитических работ;способны самостоятельно ставить задачи, облекать идеи в форму научной работы.

 

 

Контакты:

Руководитель программы: Курзина Ирина Александровна, д-р физ-мат. наук, профессор, зав. лабораторией трансляционной клеточной и молекулярной биомедицины ТГУ, телефон: +79138821028, e-mail: kurzina99@mail.ru.

 

Менеджер программы: Косова Наталья Ивановна, канд. хим. наук, старший научный сотрудник лаборатории Трансляционной клеточной и молекулярной биомедицины  ТГУ, телефон: + 77923 4244253, e-mail: kosovanatalia@yandex.ru.

 

 

Адрес местонахождения структурного подразделения:

г. Томск, ул. Аркадия Иванова, 49, 6-й учебный корпус НИ ТГУ, химический факультет.

Координатор проекта

Юрий Кистенев

E-mail: yvk@mail.tsu.ru +7 (3822) 528 732